Horseradish
Die 40 cm bis 1,5 m hohe Staude kommt in Europa wild vor, wird aber vor allem zur Gewinnung des als Gewürz beliebten Tafelmeerrettichs in den gemäßigten Breiten angebaut. Die ausdauernde Pflanze bildet einen bis mehrere kantige, gefurchte Stängel, die sich im oberen Teil ästig verzweigen. Die kleinen, wohlriechenden, weißen Blüten sitzen in aus zahlreichen Trauben zusammengesetzten Blütenständen. Die fleischige, scharf und reizend schmeckende Wurzel wird im Herbst und Frühjahr geerntet und getrocknet oder frisch als Gewürz oder zu medizinischen Zwecken verwendet. <en Horseradish is a perennial plant of the Brassicaceae family. It grows up to 1.5 metres (five feet) tall and is mainly cultivated for its large white, tapered root. Cooks use the terms 'horseradish' or 'prepared horseradish' to refer to the grated root of the horseradish plant mixed with vinegar. Prepared horseradish is white to creamy-beige in color.Known to have diuretic properties, the roots have been used to treat various minor health problems, including urinary tract infections, bronchitis, sinus congestion, ingrowing toenails and coughs.

Tags:

View meta data

Copyright Holder:2008 Fotostudio H. P. Hoff

Gallery

RSS