Carrot
Gemüse ist ein Sammelbegriff für essbare Pflanzenteile wild wachsender oder in Kultur genommener, meist ein- oder zweijähriger krautiger Pflanzen. Im Gegensatz zu Pflanzen oder Pflanzenteilen, die vor allem wegen ihrer Reservestoffe (Kohlenhydrate, Eiweiß und Fette) genutzt werden und deshalb die Grundkost in unserer Ernährung darstellen, wird Gemüse als Beikost vor allem wegen seines Gehalts an Vitaminen, Mineralsalzen, Extraktstoffen und ätherischen Ölen verzehrt und wirkt zudem geschmacksbildend und appetitanregend. Zudem haben Gemüse aufgrund ihres hohen Anteils an Ballaststoffen eine wichtige Funktion für die Verdauung. Für eine gesunde Ernährung ist Gemüse unerlässlich. Generally speaking, an herbaceous plant or plant part which is regularly eaten as unsweetened or salted food by humans is considered to be a vegetable. In general, vegetables are those plant parts that are regarded as being suitable to be part of savory or salted dishes, rather than sweet dishes. Vegetables are eaten in a variety of ways, as part of main meals and as snacks. The nutritional content of vegetables varies considerably, though generally they contain a small proportion of protein and fat, and a relatively high proportion of vitamins, provitamins, dietary minerals, fiber and carbohydrates. Many vegetables also contain phytochemicals which may have antioxidant, antibacterial, antifungal, antiviral and anticarcinogenic properties.

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Image Title:Gemüse ist ein Sammelbegriff für essbare Pflanzenteile wild wachsender oder in Kultur genommener, meist ein- oder zweijähriger krautiger Pflanzen. Im Gegensatz zu Pflanzen oder Pflanzenteilen, die vor allem wegen ihrer Reservestoffe (Kohlenhydrate, Eiweiß und Fette) genutzt werden und deshalb die Grundkost in unserer Ernährung darstellen, wird Gemüse als Beikost vor allem wegen seines Gehalts an Vitaminen, Mineralsalzen, Extraktstoffen und ätherischen Ölen verzehrt und wirkt zudem geschmacksbildend und appetitanregend. Zudem haben Gemüse aufgrund ihres hohen Anteils an Ballaststoffen eine wichtige Funktion für die Verdauung. Für eine gesunde Ernährung ist Gemüse unerlässlich. Generally speaking, an herbaceous plant or plant part which is regularly eaten as unsweetened or salted food by humans is considered to be a vegetable. In general, vegetables are those plant parts that are regarded as being suitable to be part of savory or salted dishes, rather than sweet dishes. Vegetables are eaten in a variety of ways, as part of main meals and as snacks. The nutritional content of vegetables varies considerably, though generally they contain a small proportion of protein and fat, and a relatively high proportion of vitamins, provitamins, dietary minerals, fiber and carbohydrates. Many vegetables also contain phytochemicals which may have antioxidant, antibacterial, antifungal, antiviral and anticarcinogenic properties.
Image Caption Writer:Angelika Herter-Hoff
Copyright Holder:2008 Fotostudio H.P.Hoff

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